Пористый бисквит на лимонаде в мультиварке

Бисквит в мультиварке

Пористый бисквит – это классический десерт, который может стать прекрасным основанием для тортов, пирожных или просто быть самостоятельным сладким лакомством. Рецепт на лимонаде в мультиварке позволит вам получить нежный, воздушный бисквит без усилий.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 стакана (120 мл) лимонада
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1 стакан (120 г) муки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить лимонад и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  2. Постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком до однородного состояния. Не перемешивать!
  3. Влить тесто в чашу мультиварки, выстеленную бумагой для выпечки.
  4. Выбрать режим “Выпечка” или “Мусс”, установить таймер на 35-40 минут.
  5. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Готовый бисквит будет легко отставать от стенок.

Чтобы бисквит получился пористым, не перемешивайте тесто после добавления муки. Для более яркого вкуса лимона можно добавить цедру лимона в тесто. После выпечки дать бисквиту полностью остыть перед тем, как резать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: