Пористые сырники с манкой

Пористые сырники с манкой — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Благодаря манке они получаются нежными, пористыми и очень воздушными. Такая начинка прекрасно сочетается с различными видами соусов и варенья.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан манки
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал на порцию 4-6 45 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать творог с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом и солью. Перемешивать до однородной массы.
  2. Добавить манку к сырной смеси и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манна впитала влагу.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Сформировать из сырной массы лепешки толщиной около 1 см и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки — около 3-4 минут с каждой стороны.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, после обжарки, сырники можно слегка подсластить сахарной пудрой или полить медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты