Пористые сырники с манкой — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Благодаря манке они получаются нежными, пористыми и очень воздушными. Такая начинка прекрасно сочетается с различными видами соусов и варенья.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 стакан манки
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал на порцию | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать творог с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом и солью. Перемешивать до однородной массы.
- Добавить манку к сырной смеси и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манна впитала влагу.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Сформировать из сырной массы лепешки толщиной около 1 см и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки — около 3-4 минут с каждой стороны.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, после обжарки, сырники можно слегка подсластить сахарной пудрой или полить медом.