Пористая запеканка в хлебопечке

Пористая запеканка в хлебопечке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и легко. Хлебопечка берет на себя всю тяжелую работу по выпечке, а вы можете наслаждаться ароматной и пышной запеканкой прямо из нее.

Ингредиенты для пористой запеканки

  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление пористой запеканки

  1. В чаше хлебопечки смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте сахар и растопленное масло. Перемешайте до однородности.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
  4. Влейте яичную смесь в чашу хлебопечки и замесите тесто на режиме Тесто.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки (используя стандартную форму для хлебопечки).
  6. Запекайте при температуре 180°C в течение 45 минут или до золотистого цвета.

Подавать запеканку можно с различными сиропами, ягодами, сметаной или фруктами. Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона в тесто. Хранить запеканку лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: