Пористая хрустящая чиабатта с оливками

Итальянская чиабатта

Пористая хрустящая чиабатта с оливками – это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для жаркого дня. Нежный вкус чиа-семян сочетается с солеными оливкамми и ярким ароматом свежей зелени, создавая удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 100 г чиа-семян
  • 50 мл оливкового масла
  • 200 г свежих томатов, порезанных кубиками
  • 100 г черных оливок, нарезанных дольками
  • 50 г свежего базилика, мелко порубленного
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: 180 ккал
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин

Приготовление

  1. В миске смешайте чиа-семена с оливковым маслом. Дайте смеси настояться в течение 10 минут.
  2. Добавьте к смеси томаты, оливки и базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Подавайте чиа-батту холодной с хрустящим хлебом или как самостоятельное блюдо.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к блюду немного бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты