Популярный рецепт кабачков с паштетом

Намазка кабачковая для бутербродов

Кабачки с паштетом — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Благодаря нежной мякоти кабачков и ароматному паштету, данная закуска всегда пользуется популярностью.

Ингредиенты для кабачков с паштетом

  • 3 средних кабачка
  • 1 банка (200 г) паштета (например, куриного)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кабачков с паштетом

  1. Кабачки тщательно вымыть, удалить семена и нарезать кружками толщиной около 1 см.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Добавить паштет к кабачкам и перемешать. Тушить еще 5 минут.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного горчицы или хрена. Кабачки можно запечь в духовке вместо того, чтобы тушить их на сковороде. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты