Популярное азу в духовке

Свинина с ананасами

Азу – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Подаётся оно чаще всего в качестве основного блюда с рисом или картофельным пюре. В духовке азу получается особенно сочным и ароматным благодаря медленному тушению мяса.

Ингредиенты для популярного азу в духовке

  • 700 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 2 средних луковицы
  • 3 морковки
  • 1 большая паприка
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 500 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление популярного азу в духовке

  1. Говядину порезать кубиками размером 3х3 см. Лук и морковь нашинковать, паприку – тонкой соломкой.
  2. В глубокой кастрюле или горшочке разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5-7 минут.
  3. Добавить паприку, томатную пасту, соль и перец. Перемешать и жарить ещё 2 минуты.
  4. Влить воду, накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 1,5 часа.
  5. Через полтора часа достать кастрюлю из духовки и добавить зелень. Перемешать и тушить ещё 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в азу лавровый лист, чёрный перец горошком или немного острого перца. Перед подачей к столу азу можно украсить свежей зеленью и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты