Популярная сальса с мидиями

Мидии Арабьята

Популярная сальса с мидиями — это яркое, сочное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мексиканской кухне. Благодаря сочетанию свежих овощей, пряных специй и богатого вкуса мидий, эта сальса не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для популярной сальсы с мидиями

  • 500 г свежих мидий
  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 зеленый перец, измельченный
  • 1/4 стакана свежего кориандра, измельченного
  • 2 столовые ложки лаймового сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление популярной сальсы с мидиями

  1. Мидии: Отсортируйте мидии, удалите загрязнения и промыть их холодной водой. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте мидии и готовьте на сильном огне 3-5 минут, пока они не откроются. Извлеките мидии из бульона и отделите мякоть от раковины.
  2. Сальса: В большой миске смешайте помидоры, красный лук, зеленый перец, кориандр, лаймовый сок, соль и черный перец. Добавьте к смеси мясо мидий и хорошо перемешайте.

При подаче сальсы можно украсить ее свежим кориандром или лаймовыми дольками. Если вы предпочитаете более пикантный вкус, добавьте в сальсу щепотку чили флэки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: