Попкорн в шоколаде – это невероятно вкусное и простое лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым. Благодаря сочетанию хрустящего попкорна и нежного, сладкого шоколада этот десерт всегда будит восторг.
Ингредиенты
- Попкорн (готовый)
- Горький шоколад (100 г)
- Сливочное масло (30 г)
Калорийность | ≈ 500 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шоколад с маслом растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
- Добавить попкорн в подготовленный шоколад и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт шоколадом.
- Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соли или ванильного экстракта в растопленный шоколад. Подавать попкорн в шоколаде лучше всего охлажденным.