Попкорн по-каджунски – это необычайно вкусный и ароматный вариант популярного угощения, который покорит вас своим пикантным привкусом. Он отличается от классического попкорна использованием копченой паприки, лука и чеснока, что придает ему яркий и незабываемый вкус.
Ингредиенты для Попкорна по-каджунски
- 2 стакана кукурузных зерен для попкорна
- 1/4 чашки растительного масла
- 2 ст. ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление Попкорна по-каджунски
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте кукурузные зёрна и, накрыв крышкой, готовьте 2-3 минуты, пока не начнут лопаться зерна.
- Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбалтывать ее в течение нескольких минут, пока не перестанут лопаться зёрна.
- В отдельной миске смешайте копченую паприку, лук, чеснок, соль и черный перец.
- Переложите попкорн в большую миску и полейте приготовленным соусом. Хорошо перемешайте.
Подавайте горячим с любимым напитком. Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца или кайенского перца.