Попкорн по-каджунски

Попкорн из амаранта

Попкорн по-каджунски – это необычайно вкусный и ароматный вариант популярного угощения, который покорит вас своим пикантным привкусом. Он отличается от классического попкорна использованием копченой паприки, лука и чеснока, что придает ему яркий и незабываемый вкус.

Ингредиенты для Попкорна по-каджунски

  • 2 стакана кукурузных зерен для попкорна
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 2 ст. ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление Попкорна по-каджунски

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Добавьте кукурузные зёрна и, накрыв крышкой, готовьте 2-3 минуты, пока не начнут лопаться зерна.
  3. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбалтывать ее в течение нескольких минут, пока не перестанут лопаться зёрна.
  4. В отдельной миске смешайте копченую паприку, лук, чеснок, соль и черный перец.
  5. Переложите попкорн в большую миску и полейте приготовленным соусом. Хорошо перемешайте.

Подавайте горячим с любимым напитком. Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца или кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: