Попкорн – любимое угощение многих, но классический рецепт из кукурузы может показаться банальным. Предлагаем вам оригинальный вариант: попкорн из пшена! Это нежное и хрустящее блюдо с приятным ореховым вкусом удивит вас своими свойствами и легкостью приготовления.
Ингредиенты
- Пшено – 1 стакан
- Вода – ½ стакана
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
Калорийность | 70 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Промойте пшено и залейте холодной водой на 15 минут.
- В глубокой кастрюле с толстым дном смешайте пшено, воду и масло.
- Накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
- Через несколько минут начнет появляться пар, а пшено – лопаться.
- Не открывайте крышку! Встряхните кастрюлю периодически, чтобы все зерна равномерно прожарились.
- Когда звук попков станет реже, снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому немного остыть.
- Посыпьте готовый попкорн из пшена солью по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пшене при жарке специи: корицу, мускатный орех или имбирь. Также вместо масла можно использовать сливочное или кокосовое.