Попкорн из креветок

Креветки попкорн

Попкорн из креветок – это оригинальное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и текстурой. Вместо привычных масляных початков мы будем наслаждаться хрустящими креветками, обжаренными до золотистой корочки и пропитанными ароматными специями.

Ингредиенты

  • 500 г креветок (чищеных)
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • ½ ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте кукурузный крахмал, соевый соус, черный перец и соль.
  2. Добавьте к смеси креветки и тщательно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты крахмальной смесью.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде или в глубокой фритюрнице до 180°C.
  4. Обжаривайте креветки партиями по 2-3 минуты, пока они не станут розовыми и хрустящими.
  5. Извлеките креветки из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в смесь с крахмалом немного чесночного порошка или паприки. При подаче попкорн из креветок украсьте свежей зеленью и лимонными дольками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: