Попкорн из креветок – это оригинальное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и текстурой. Вместо привычных масляных початков мы будем наслаждаться хрустящими креветками, обжаренными до золотистой корочки и пропитанными ароматными специями.
Ингредиенты
- 500 г креветок (чищеных)
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка соевого соуса
- ½ ч. ложки молотого черного перца
- ½ ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте кукурузный крахмал, соевый соус, черный перец и соль.
- Добавьте к смеси креветки и тщательно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты крахмальной смесью.
- Разогрейте растительное масло на сковороде или в глубокой фритюрнице до 180°C.
- Обжаривайте креветки партиями по 2-3 минуты, пока они не станут розовыми и хрустящими.
- Извлеките креветки из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в смесь с крахмалом немного чесночного порошка или паприки. При подаче попкорн из креветок украсьте свежей зеленью и лимонными дольками.