Пончики Суфганийот — это невероятно вкусные и воздушные сладости, которые покорят вас с первого укуса. Их нежная текстура в сочетании с ароматной ванильной начинкой и сладкой карамельно-арахисовой глазурью создают настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для начинки:
- 1 стакан ванильного сахара
- 1/4 стакана молока
- Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки арахисовой пасты
- 1/4 стакана молока
Калорийность | примерно 350 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до получения гладкой массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Выложите тесто ложкой на разогретую сковороду, формируя пончики.
- Обжаривайте пончики с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Для начинки смешайте ванильный сахар и молоко в кастрюле.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите в течение 1-2 минут, пока масса не загустеет.
- Остудите начинку и наполните ею пончики с помощью шприца или кондитерского мешка.
- Для глазури смешайте сахарную пудру, растопленное масло, арахисовую пасту и молоко в миске.
- Хорошо перемешайте до получения гладкой консистенции.
- Погрузите пончики в глазурь и украсьте по желанию.
Для более насыщенного вкуса арахисовой пасты можно использовать ее с добавлением соли. Также вместо ванильного сахара можно использовать обычный сахар, но вкус будет немного отличаться.