Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

Берлинеры с начинкой

Пончики Суфганийот — это невероятно вкусные и воздушные сладости, которые покорят вас с первого укуса. Их нежная текстура в сочетании с ароматной ванильной начинкой и сладкой карамельно-арахисовой глазурью создают настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для начинки:
  • 1 стакан ванильного сахара
  • 1/4 стакана молока
  • Для глазури:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты
  • 1/4 стакана молока
Калорийность примерно 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до получения гладкой массы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Выложите тесто ложкой на разогретую сковороду, формируя пончики.
  6. Обжаривайте пончики с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Для начинки смешайте ванильный сахар и молоко в кастрюле.
  9. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите в течение 1-2 минут, пока масса не загустеет.
  10. Остудите начинку и наполните ею пончики с помощью шприца или кондитерского мешка.
  11. Для глазури смешайте сахарную пудру, растопленное масло, арахисовую пасту и молоко в миске.
  12. Хорошо перемешайте до получения гладкой консистенции.
  13. Погрузите пончики в глазурь и украсьте по желанию.

Для более насыщенного вкуса арахисовой пасты можно использовать ее с добавлением соли. Также вместо ванильного сахара можно использовать обычный сахар, но вкус будет немного отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты