Пончики с треской — это оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака или ужина. Традиционные пончики получают совершенно новую жизнь, наполненную сочной треской и аппетитными специями. Легкий хрустящий корочек контрастирует с нежной рыбой, создавая незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пончиков с треской
- 500 г филе трески
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пончиков с треской
- Подготовьте рыбу: промойте филе трески, удалите косточки и нарежьте небольшими кубиками.
- В миске взбейте яйца, молоко, соль, перец и паприку.
- Добавьте к яичной смеси муку и перемешайте до однородности.
- Обмакните кусочки трески в тесто, убедившись, что они полностью покрыты.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Осторожно опускайте пончики с треской в горячее масло и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Готовые пончики выньте из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте пончики с треской горячими с любимыми соусами: кетчупом, тартарным соусом или майонезом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанный лук и укроп.