Пончики с мороженым

Сэндвич пончик

Пончики с мороженым — это классический и невероятно вкусный десерт, который всегда пришелся по душе как детям, так и взрослым. Хрустящие на масле пончики, мягкий нежный сливочный вкус мороженого и сладкая карамель – все эти составляющие создают неповторимый сочетание вкусов, которое невозможно забыть.

Ингредиенты для пончиков с мороженым

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Молоко — 1 стакан теплого
  • Яйцо — 1
  • Растительное масло — для жарки
  • Мороженое по вкусу
  • Карамель (по желанию)
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для подъема теста

Приготовление пончиков с мороженым

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут до появления пены.
  2. В миске смешать муку, оставшийся сахар, соль. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и замесить тесто.
  3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для поднятия.
  4. Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и раскатать толщиной около 1 см.
  5. Вырезать из теста кружки пончиков с помощью стакана или фигурного вырезателя.
  6. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривать пончики поочередно с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавайте горячие пончики с мороженым и полить карамелью. Чтобы пончики были более хрустящими, можно обжарить их дважды: первый раз до полуготовности, остудить, а затем повторно обжарить до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты