Пончики с мороженым — это классический и невероятно вкусный десерт, который всегда пришелся по душе как детям, так и взрослым. Хрустящие на масле пончики, мягкий нежный сливочный вкус мороженого и сладкая карамель – все эти составляющие создают неповторимый сочетание вкусов, которое невозможно забыть.
Ингредиенты для пончиков с мороженым
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Дрожжи — 1 чайная ложка
- Молоко — 1 стакан теплого
- Яйцо — 1
- Растительное масло — для жарки
- Мороженое по вкусу
- Карамель (по желанию)
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время для подъема теста |
Приготовление пончиков с мороженым
- В теплое молоко добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут до появления пены.
- В миске смешать муку, оставшийся сахар, соль. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и замесить тесто.
- Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для поднятия.
- Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и раскатать толщиной около 1 см.
- Вырезать из теста кружки пончиков с помощью стакана или фигурного вырезателя.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривать пончики поочередно с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте горячие пончики с мороженым и полить карамелью. Чтобы пончики были более хрустящими, можно обжарить их дважды: первый раз до полуготовности, остудить, а затем повторно обжарить до золотистого цвета.