Любите пончики Dunkin Donuts, но не хотите ждать очереди или тратить много времени на их приготовление? Этот рецепт бездрожжевых пончиков с глазурью — идеальное решение! Они получаются такими же вкусными и сочными, как и в знаменитой сети, но готовятся гораздо быстрее и проще.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чашки молока
- 1/4 чашки растительного масла
- 1 яйцо
- Для глазури:
- 1 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность на порцию | ~ 350 ккал |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, растительное масло и яйцо. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до образования гладкой массы.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Половину теста ложкой выложите в горячее масло, формируя небольшие пончики.
- Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Выньте готовые пончики из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Для глазури смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт в миске.
- Погрузите каждый пончик в глазурь и выложите на решетку, чтобы она застыла.
Совет: Для более пышных пончиков добавьте в тесто 1/2 чайной ложки соды. Глазурь можно разнообразить, добавив в нее какао-порошок для шоколадной глазури или лимонную zest для цитрусовых ноток.