Пончики с джемом — это быстрое, вкусное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить даже в том случае, если у вас не очень много времени. За основу берется простой хлеб, который превращается в сладкие и сочные пончики с вкусной начинкой из любимого джема.
Ингредиенты для пончиков из хлеба
- 1 батон белого хлеба
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки корицы
- Сахарная пудра для посыпки
- Джем или варенье по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пончиков из хлеба
- Хлеб нарезать кубиками среднего размера. Обсушить их в сухом толстом куске бумаги или полотенце.
- В миску выбить яйцо, добавить молоко, ванильный экстракт и корицу. Хорошо перемешать.
- Добавить хлебные кубики к молочной смеси и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
- Дать хлебу напитаться смесью в течение 10-15 минут.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
- Выкладывать пончики ложкой, аккуратно формируя их. Обжаривать с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (примерно 2-3 минуты).
- Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
- Посыпать сахарной пудрой и подавать с джемом или вареньем.
Для более хрустящих пончиков можно обмакнуть их в кляре перед жаркой. Вместо сахара можно использовать медовый сироп или шоколадный глазурь для посыпки.