Пончики с джемом, из хлеба

Берлинеры

Пончики с джемом — это быстрое, вкусное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить даже в том случае, если у вас не очень много времени. За основу берется простой хлеб, который превращается в сладкие и сочные пончики с вкусной начинкой из любимого джема.

Ингредиенты для пончиков из хлеба

  • 1 батон белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Джем или варенье по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление пончиков из хлеба

  1. Хлеб нарезать кубиками среднего размера. Обсушить их в сухом толстом куске бумаги или полотенце.
  2. В миску выбить яйцо, добавить молоко, ванильный экстракт и корицу. Хорошо перемешать.
  3. Добавить хлебные кубики к молочной смеси и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
  4. Дать хлебу напитаться смесью в течение 10-15 минут.
  5. Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
  6. Выкладывать пончики ложкой, аккуратно формируя их. Обжаривать с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (примерно 2-3 минуты).
  7. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
  8. Посыпать сахарной пудрой и подавать с джемом или вареньем.

Для более хрустящих пончиков можно обмакнуть их в кляре перед жаркой. Вместо сахара можно использовать медовый сироп или шоколадный глазурь для посыпки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты