Пончики с апельсиновым соусом

Пончики в кастрюле с маслом

Пончики с апельсиновым соусом – это восхитительное сочетание хрустящей текстуры пончиков и нежного, цитрусового вкуса соуса. Этот рецепт станет отличным дополнением к завтраку или чаепитию в компании друзей.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Для апельсинового соуса:
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовую ложку кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность 400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соду, соль и сахар.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком и маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  5. С помощью ложки выкладывать пончики в горячее масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Для апельсинового соуса смешать сок, сахар, крахмал и соль в кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и добавить лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты