Пончики с апельсиновым соусом – это восхитительное сочетание хрустящей текстуры пончиков и нежного, цитрусового вкуса соуса. Этот рецепт станет отличным дополнением к завтраку или чаепитию в компании друзей.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Для апельсинового соуса:
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовую ложку кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | 400 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соду, соль и сахар.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- С помощью ложки выкладывать пончики в горячее масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Для апельсинового соуса смешать сок, сахар, крахмал и соль в кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и добавить лимонный сок.