Пончики с абрикосами

Как приготовить пончики едим дома

Пончики с абрикосами — это вкусный и оригинальный десерт, который покорит всех своей нежной текстурой и сочным фруктовым наполнением. Идеальный вариант для чаепития или дружеских посиделок.

Ингредиенты для пончиков с абрикосами

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Дрожжи — 7 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Абрикосы — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
Калорийность ~350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление пончиков с абрикосами

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и цедру лимона. Поставить в теплое место на 15 минут.
  2. В миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и яйцо.
  3. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1 час.
  4. Абрикосы очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками.
  5. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
  6. Вырезать из теста кружки диаметром 5-6 см.
  7. На середину каждого кружка положить кусочек абрикоса.
  8. Сформировать пончики, соединив края теста над начинкой.
  9. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
  10. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт. Абрикосы можно заменить другими ягодами или фруктами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: