Пончики из манки с сыром

Пончики с хрустящей корочкой

Пончики из манки с сыром – это необычное и вкусное лакомство, которое покорит любителей сладких и сытных изделий. Их хрустящая корочка сочетается с мягкой, нежной начинкой из творожного сыра, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 100 г творожного сыра
  • 1 ст. ложка растопленного масла
  • Рафинированное растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на шт.
Порций 12 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешать манную крупу, сахар, соль и яйца. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  2. Добавить растопленное масло и перемешать.
  3. Творожный сыр размять вилкой до однородной массы.
  4. В каждую порцию теста добавить немного творожного сыра. Хорошо перемешать.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  6. С помощью ложки выкладывать тесто в горячее масло, формируя круглые пончики.
  7. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые пончики вынуть из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Также вместо творожного сыра можно использовать сметанный сыр или ricotta.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эонсвет

    Ого, какие аппетитные пончики! Выглядят просто восхитительно – тесто такое нежное, а сыр наверняка добавляет пикантности. Обязательно попробую сделать их на выходных, мои дети обожают манку и сыр, думаю, им очень понравится! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: