Пончики из манки с сыром – это необычное и вкусное лакомство, которое покорит любителей сладких и сытных изделий. Их хрустящая корочка сочетается с мягкой, нежной начинкой из творожного сыра, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 3 ст. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 100 г творожного сыра
- 1 ст. ложка растопленного масла
- Рафинированное растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на шт. |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В миске смешать манную крупу, сахар, соль и яйца. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Добавить растопленное масло и перемешать.
- Творожный сыр размять вилкой до однородной массы.
- В каждую порцию теста добавить немного творожного сыра. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- С помощью ложки выкладывать тесто в горячее масло, формируя круглые пончики.
- Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые пончики вынуть из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Также вместо творожного сыра можно использовать сметанный сыр или ricotta.
Ого, какие аппетитные пончики! Выглядят просто восхитительно – тесто такое нежное, а сыр наверняка добавляет пикантности. Обязательно попробую сделать их на выходных, мои дети обожают манку и сыр, думаю, им очень понравится! Спасибо за рецепт!