Вкусные и полезные пончики из брокколи — это отличный способ разнообразить детское меню, а также удивить гостей необычным десертом. Брокколи придает этим пончикам приятный цвет и нежный вкус, а добавление специй и фруктов делает их еще более аппетитными.
Ингредиенты для пончиков из брокколи
- 300 г брокколи
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт ( по желанию)
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пончиков из брокколи
- Брокколи отварить до мягкости. Остудить и пробить в пюре.
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам яйцо, брокколи-пюре и ванильный экстракт (если используется).
- Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать порции теста в разогретое масло.
- Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подавать пончики из брокколи теплыми или холодными. К ним можно подать сгущенку, варенье, шоколадный соус или просто сахарную пудру. Для более яркого вкуса добавьте в тесто небольшое количество корицы, гвоздики или имбиря.