Пончики из брокколи

Брокколи в кляре

Вкусные и полезные пончики из брокколи — это отличный способ разнообразить детское меню, а также удивить гостей необычным десертом. Брокколи придает этим пончикам приятный цвет и нежный вкус, а добавление специй и фруктов делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты для пончиков из брокколи

  • 300 г брокколи
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт ( по желанию)
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пончиков из брокколи

  1. Брокколи отварить до мягкости. Остудить и пробить в пюре.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам яйцо, брокколи-пюре и ванильный экстракт (если используется).
  4. Тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Ложкой выкладывать порции теста в разогретое масло.
  7. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подавать пончики из брокколи теплыми или холодными. К ним можно подать сгущенку, варенье, шоколадный соус или просто сахарную пудру. Для более яркого вкуса добавьте в тесто небольшое количество корицы, гвоздики или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: