Помидоры, запечённые в духовке

Фарширов помидоры

Помидоры, запеченные в духовке — это простой и вкусный способ приготовить эту популярную летнюю ягоду. Запекание придает помидорам сладковатый вкус и мягкую консистенцию, делая их идеальным дополнением к пасте, салатам или бутербродам.

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше всего крупные сорта)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Чеснок (по желанию)
  • Зелень (базилик, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
30 ккал на порцию 2-4 45 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  2. Выложить помидоры разрезанной стороной вверх в противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
  4. Добавить к помидорам дольки чеснока (по желанию).
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока помидоры не станут мягкими и немного подрумяненными.
  6. Подавать горячими или холодными, украсив свежей зеленью.

Для усиления вкуса можно добавить к помидорам сухие травы (orégano, розмарин) или ломтики лимона. Запеченные помидоры отлично хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты