Помидоры, запеченные в духовке — это простой и вкусный способ приготовить эту популярную летнюю ягоду. Запекание придает помидорам сладковатый вкус и мягкую консистенцию, делая их идеальным дополнением к пасте, салатам или бутербродам.
Ингредиенты
- Помидоры (лучше всего крупные сорта)
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
- Чеснок (по желанию)
- Зелень (базилик, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
30 ккал на порцию | 2-4 | 45 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
- Выложить помидоры разрезанной стороной вверх в противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Добавить к помидорам дольки чеснока (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока помидоры не станут мягкими и немного подрумяненными.
- Подавать горячими или холодными, украсив свежей зеленью.
Для усиления вкуса можно добавить к помидорам сухие травы (orégano, розмарин) или ломтики лимона. Запеченные помидоры отлично хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.