Помидоры, запеченные с яйцом

Яйца с помидорами фаршированными ветчиной и грибами

Помидоры, запеченные с яйцом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как на обед, так и на ужин. Нежная текстура помидоров гармонично сочетается с сочным желтком, а добавление специй придает блюду неповторимый аромат. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Помидоры (желательно крупные) – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр (твердый или моцарелла) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка) – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  2. В каждую половинку помидора аккуратно положить яйцо.
  3. Посыпать сверху солью, перцем и тертым сыром.
  4. Выложить заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до готовности яиц.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса помидоры можно предварительно посолить и дать постоять 10 минут. Также можно добавить к яйцу другие начинки по вкусу, например, мелко нарезанную зелень, тертый чеснок или кусочки ветчины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты