Помидоры, запеченные с яйцом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как на обед, так и на ужин. Нежная текстура помидоров гармонично сочетается с сочным желтком, а добавление специй придает блюду неповторимый аромат. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Помидоры (желательно крупные) – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр (твердый или моцарелла) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка) – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
- В каждую половинку помидора аккуратно положить яйцо.
- Посыпать сверху солью, перцем и тертым сыром.
- Выложить заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до готовности яиц.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса помидоры можно предварительно посолить и дать постоять 10 минут. Также можно добавить к яйцу другие начинки по вкусу, например, мелко нарезанную зелень, тертый чеснок или кусочки ветчины.