Помидоры вяленые

Томаты вяленые Густория

Вяленые помидоры – это прекрасный способ насладиться вкусом и ароматом лета даже в холодное время года. Их можно использовать как самостоятельную закуску, а также в качестве ингредиента для множества блюд: пасты, пиццы, салатов, бутербродов и других. Сушка помидоров придает им особый сладковато-соленый вкус и концентрирует их аромат.

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше всего использовать плотные сорта)
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность 50 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 дня (сушка) + 1 час (подготовка)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Срезать плодоножки.
  2. Каждой помидор нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
  3. Обложить кружочки помидоров в один слой на противне, застеленном пергаментом.
  4. Посыпать солью, черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Выставить противень в хорошо проветриваемом месте или в духовку при температуре 50-60 градусов Цельсия на 2-3 дня.

Важно: Помидоры должны полностью высохнуть и стать упругими. Их цвет станет более насыщенным, а вкус – сочным и концентрированным. Для ускорения процесса сушки можно использовать специальный дегидратор для овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты