Помидоры в заправке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Лук репчатый
- Уксус
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Помидоры промыть, обсушить и разрезать на дольки.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить помидоры, соль, перец и уксус. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Посолить по вкусу и украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в заправку немного сахара или меда. Помидоры лучше всего брать спелые, тогда блюдо получится более ароматным.