Помидоры в заправке

Закуска из помидор с луком

Помидоры в заправке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Уксус
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Низкая
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Помидоры промыть, обсушить и разрезать на дольки.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить помидоры, соль, перец и уксус. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Посолить по вкусу и украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в заправку немного сахара или меда. Помидоры лучше всего брать спелые, тогда блюдо получится более ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты