Помидоры в томатном соке

Помидоры в собственном соку

Помидоры в томатном соке — это простое, но очень вкусное блюдо. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может служить гарниром к мясным или рыбным блюдам. Благодаря своей насыщенной вкусовой гамме и легкости приготовления, оно станет любимым рецептом на вашей кухне.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 л томатного сока
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры помыть, обсушить и нарезать на дольки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, посолить и поперчить. Обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить томатный сок, добавить помидоры и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара или сушеного тимьяна. Помидоры для этого рецепта лучше выбирать спелые и сочные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: