Помидоры в томатном соке — это простое, но очень вкусное блюдо. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может служить гарниром к мясным или рыбным блюдам. Благодаря своей насыщенной вкусовой гамме и легкости приготовления, оно станет любимым рецептом на вашей кухне.
Ингредиенты
- 500 г свежих помидоров
- 1 л томатного сока
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры помыть, обсушить и нарезать на дольки.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, посолить и поперчить. Обжаривать еще 1 минуту.
- Влить томатный сок, добавить помидоры и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара или сушеного тимьяна. Помидоры для этого рецепта лучше выбирать спелые и сочные.