Помидоры в собственном соку – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сок, выделяющийся из томатов во время тушения, создаёт невероятно ароматный и насыщенный вкус, который идеально подходит для пасты, риса или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 1 кг свежих помидоров
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и порезать на дольки.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 30-40 минут, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок.
- Измельчить полученную массу блендером или толкушкой до желаемой консистенции.
Помидоры в собственном соку можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и добавить немного остроты, добавив к блюду перчик чили.