Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном СОКК

Помидоры в собственном соку – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сок, выделяющийся из томатов во время тушения, создаёт невероятно ароматный и насыщенный вкус, который идеально подходит для пасты, риса или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и порезать на дольки.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 30-40 минут, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок.
  5. Измельчить полученную массу блендером или толкушкой до желаемой консистенции.

Помидоры в собственном соку можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и добавить немного остроты, добавив к блюду перчик чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты