Помидоры в остром соусе

Закуска из помидор

Помидоры в остром соусе — это вкусное, ароматное и простое блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Острое сочетание специй создаст настоящий взрыв вкуса, а сочные помидоры добавят свежести и пикантности. Приготовьте этот рецепт и удивите своих близких!

Ингредиенты

  • 800 г свежих помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса (желательно яблочного)
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1-2 ч. л. красного молотого перца (по желанию)
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать дольками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить помидоры, сахар, уксус, соль, черный перец и красный молотый перец (если используете).
  6. Перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  7. Подавать помидоры в остром соусе горячими или теплыми. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или измельченных консервированных томатов к овощам при тушении. Если вам нравится острое, добавьте больше красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты