Помидоры в остром соусе — это вкусное, ароматное и простое блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Острое сочетание специй создаст настоящий взрыв вкуса, а сочные помидоры добавят свежести и пикантности. Приготовьте этот рецепт и удивите своих близких!
Ингредиенты
- 800 г свежих помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. л. уксуса (желательно яблочного)
- 1 ст. л. сахара
- Соль, черный перец по вкусу
- 1-2 ч. л. красного молотого перца (по желанию)
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать дольками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить помидоры, сахар, уксус, соль, черный перец и красный молотый перец (если используете).
- Перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Подавать помидоры в остром соусе горячими или теплыми. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или измельченных консервированных томатов к овощам при тушении. Если вам нравится острое, добавьте больше красного перца.