Помидоры, страчателла и зеленое масло

Сливочная страчателла, сочные помидоры и ароматное зеленное масло – это сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным. Легкое, свежее блюдо, идеально подходящее для летних дней или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 250 г страчателлы
  • 4 крупные спелые помидора
  • 1/2 стакана свежего базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрежьте на дольки.
  2. Базилик, чеснок и оливковое масло измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Страчателлу разложите на тарелках.
  4. Помидоры выложите поверх страчателлы, заправьте зеленым маслом.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте только спелые и сочные помидоры. Зеленное масло можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты