Сливочная страчателла, сочные помидоры и ароматное зеленное масло – это сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным. Легкое, свежее блюдо, идеально подходящее для летних дней или романтического ужина.
Ингредиенты
- 250 г страчателлы
- 4 крупные спелые помидора
- 1/2 стакана свежего базилика
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры разрежьте на дольки.
- Базилик, чеснок и оливковое масло измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Страчателлу разложите на тарелках.
- Помидоры выложите поверх страчателлы, заправьте зеленым маслом.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте только спелые и сочные помидоры. Зеленное масло можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.