Соленые помидоры – это вкусная и полезная закуска, которая прекрасно подходит к различным блюдам. Они обладают пикантным вкусом и хрустящей текстурой, а также богаты витаминами и минералами. Рецепт соленых помидоров в собственном соку очень прост и доступен каждому.
Ингредиенты
- Помидоры (лучше всего спелые и немного недозрелые)
- Соль
- Уксус (по желанию)
- Лавровый лист (по желанию)
- Чеснок (по желанию)
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2-3 дня для засолки |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть и обсушить.
- В чистые банки уложить лавровый лист (по желанию), чеснок (по желанию) , слоями поместить помидоры.
- В каждом литре помидоров положить 2 столовые ложки соли, добавить уксус по вкусу.
- Накрыть банки крышками и поставить в прохладное место на 2-3 дня для засолки.
Для более насыщенного вкуса помидоры можно слегка размять перед помещением в банки. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, черный перец или семена горчицы.