Помидоры соленые в собственном соку

Консервирование томатов черри

Соленые помидоры – это вкусная и полезная закуска, которая прекрасно подходит к различным блюдам. Они обладают пикантным вкусом и хрустящей текстурой, а также богаты витаминами и минералами. Рецепт соленых помидоров в собственном соку очень прост и доступен каждому.

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше всего спелые и немного недозрелые)
  • Соль
  • Уксус (по желанию)
  • Лавровый лист (по желанию)
  • Чеснок (по желанию)
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 2-3 дня для засолки

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть и обсушить.
  2. В чистые банки уложить лавровый лист (по желанию), чеснок (по желанию) , слоями поместить помидоры.
  3. В каждом литре помидоров положить 2 столовые ложки соли, добавить уксус по вкусу.
  4. Накрыть банки крышками и поставить в прохладное место на 2-3 дня для засолки.

Для более насыщенного вкуса помидоры можно слегка размять перед помещением в банки. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, черный перец или семена горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты