Помидоры со сливами в маринаде

Помидоры соленые

Помидоры со сливами в маринаде – это удивительное сочетание сладких и кислых вкусов, которое прекрасно дополнит любое праздничное застолье или станет вкусным самостоятельным блюдом. Маринад придает этим овощам особый аромат и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • Помидоры (желательно спелые)
  • Сливы (можно использовать разные сорта)
  • Уксус (яблочный или винно-градной)
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Перец чёрный горошком
  • Лавровый лист
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (не менее 2 часов)

Приготовление

  1. Помидоры и сливы тщательно промыть и обсушить.
  2. Нарезать помидоры на четвертинки или пополам, в зависимости от их размера. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут.
  4. Добавить помидоры и сливы в маринад, тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне еще 10-15 минут.
  5. Переложить готовую закуску в стерильные баночки, плотно закрыть крышками.
  6. Банки с помидорами и сливами поставить в холодильник для маринования на не менее двух часов.

Советы:
— Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или корицы.
— Подавать помидоры со сливами в холодном виде, как самостоятельную закуску или с мясом и рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты