Помидоры со сливами в маринаде – это удивительное сочетание сладких и кислых вкусов, которое прекрасно дополнит любое праздничное застолье или станет вкусным самостоятельным блюдом. Маринад придает этим овощам особый аромат и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- Помидоры (желательно спелые)
- Сливы (можно использовать разные сорта)
- Уксус (яблочный или винно-градной)
- Вода
- Сахар
- Соль
- Перец чёрный горошком
- Лавровый лист
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (не менее 2 часов) |
Приготовление
- Помидоры и сливы тщательно промыть и обсушить.
- Нарезать помидоры на четвертинки или пополам, в зависимости от их размера. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут.
- Добавить помидоры и сливы в маринад, тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне еще 10-15 минут.
- Переложить готовую закуску в стерильные баночки, плотно закрыть крышками.
- Банки с помидорами и сливами поставить в холодильник для маринования на не менее двух часов.
Советы:
— Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или корицы.
— Подавать помидоры со сливами в холодном виде, как самостоятельную закуску или с мясом и рыбой.