Помните ли вы вкус простых и ароматных закусок из детства? Ароматная смесь сочных помидоров, расплавленного сыра и пряного чеснока — это то, что греет душу и возвращает к беззаботным временам. Этот рецепт станет приятным напоминанием о вкусе юности и обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты
- Помидоры спелые (около 500 г)
- Сыр твердый (200 г)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 5 мин. Помойте и нарежьте помидоры на кружочки толщиной около 1 см.
- 5 мин. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- 2 мин. Чеснок очистите и мелко порубите.
- 10 мин. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите помидоры в форму, слегка посолите и поперчите.
- 5 мин. Сверху на помидоры равномерно распределите тертый сыр.
- 3 мин. Посыпьте сверху рубленым чесноком.
- 10-15 мин. Запекайте в разогретой до 180°C духовке до тех пор, пока сыр не начнет золотиться и пузыриться.
Подавайте теплым, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного сахара или медом.