Помидоры с соусом из редьки – это необычное, освежающее и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Редька придает соусу приятную пикантность и терпкость, а помидоры добавляют свежести и сладости. Это простое в приготовлении, но очень оригинальное блюдо порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для Помидоров с соусом из редьки
- 500 г спелых помидоров
- 2 средние редьки
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Помидоров с соусом из редьки
- Редьки очистить, натереть на мелкой терке.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
- Добавить натертую редьку, тушить 10-15 минут.
- Помидоры порезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к редьке.
- Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Варить на среднем огне 10-15 минут, пока помидоры не разварятся.
- Подавать соус горячим с гренками или поджаренным хлебом.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус немного острого перца. Также, перед добавлением редьки в кастрюлю, ее можно слегка обжарить на растительном масле — это придаст соусу приятную горчинку.