Легкий, свежий и невероятно вкусный салат из помидоров с рикоттой, сычунным маслом (снытью) и кедровыми орехами – это идеальное летнее блюдо. Нежная рикотта прекрасно сочетается с сочными помидорами, а снытью добавляет пикантности и сливочного оттенка. Кедровые орехи привносят хрусткость и незабываемый аромат.
Ингредиенты
- 4 крупных спелых помидора
- 200 г рикотты
- 50 г сычунного масла (снытью)
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (базилик, мята, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
- Кедровые орехи поджарить на сухих сковороде до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешать рикотту с сычунным маслом (снытью), посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить помидоры на тарелку, сверху разложить рикотту с маслом, а затем посыпать кедровыми орехами.
- Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса используйте в рецепте помидоры черри или сорта «апельсин». Снытью можно заменить сливочным маслом, но вкус будет несколько отличаться. Кедровые орехи можно предварительно замариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла для усиления аромата.