Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами

Карпаччо со страчателлой

Легкий, свежий и невероятно вкусный салат из помидоров с рикоттой, сычунным маслом (снытью) и кедровыми орехами – это идеальное летнее блюдо. Нежная рикотта прекрасно сочетается с сочными помидорами, а снытью добавляет пикантности и сливочного оттенка. Кедровые орехи привносят хрусткость и незабываемый аромат.

Ингредиенты

  • 4 крупных спелых помидора
  • 200 г рикотты
  • 50 г сычунного масла (снытью)
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (базилик, мята, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Кедровые орехи поджарить на сухих сковороде до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешать рикотту с сычунным маслом (снытью), посолить и поперчить по вкусу.
  4. Выложить помидоры на тарелку, сверху разложить рикотту с маслом, а затем посыпать кедровыми орехами.
  5. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте в рецепте помидоры черри или сорта «апельсин». Снытью можно заменить сливочным маслом, но вкус будет несколько отличаться. Кедровые орехи можно предварительно замариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты