Помидоры с петрушкой — это простой и освежающий летний рецепт, который идеально подходит для легкого перекуса или как гарнир к мясному блюду. Нежные помидорки сочетаются с ярким вкусом свежей петрушки, создавая идеальный баланс вкусов.
Ингредиенты
- Помидоры – 500 г
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 20 ккал на 100 г | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть и обсушить.
- Петрушку промыть и мелко порубить.
- Нарезать помидоры на дольки или кубики, как вам больше нравится.
- В миске соединить помидоры с петрушкой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимона или уксуса. Также можно использовать другие зелень, например, базилик или кинзу.