Помидоры с начинкой – это простое, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Начинка может быть самой разнообразной, в зависимости от ваших вкусов и доступных продуктов.
Ингредиенты для помидоров с начинкой
- Помидоры (желательно крупные)
- Говядина или свинина (для начинки)
- Лук репчатый
- Морковь
- Рис
- Сыр твердый
- Специи (соль, перец, паприка, зелень)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление помидоров с начинкой
- Помидоры разрезать пополам вдоль и удалить семена.
- Для начинки обжарить измельченный лук и морковь, добавить фарш и готовить до полной готовности.
- Рис отварить до полуготовности.
- Смешать фарш с рисом, добавить соль, перец, паприку и зелень.
- Начинку заложить в разрезанные помидоры.
- Помидоры выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой духовке при 180°C около 20 минут, до золотистого цвета сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок или грибы. Помидоры с начинкой прекрасно сочетаются с различными соусами, например, сметаной, йогуртом или томатным.