Помидоры с моцареллой и шампиньонами

Помидоры фаршированные грибами

Помидоры с моцареллой и шампиньонами – это классическое летнее блюдо, которое просто невозможно испортить. Свежие помидоры, сочная моцарелла и ароматные грибы – идеальное сочетание вкусов для любого стола.

Ингредиенты

  • Помидоры – 4 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик свежий – для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Помидоры помыть, разрезать на кружочки и выложить на блюдо.
  2. Шампиньоны очистить от ножки и нарезать тонкими слайсами. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить шампиньоны с чесноком до золотистого цвета. посолить, поперчить по вкусу.
  4. На помидоры выложить слой моцареллы, затем шампиньоны с чесноком. Повторить слои.
  5. Украсить блюдо свежим базиликом.

Помидоры можно использовать любые – черри, сливовидные, салатные. Моцареллу лучше брать в небольших шариках или платьев. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного орегано или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты