Помидоры с луковой начинкой – это простая и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Ее можно приготовить за короткий промежуток времени, а ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты для Помидоров с Луковой Начинкой
- Помидоры – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~100 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление Помидоров с Луковой Начинкой
- Помидоры тщательно вымыть, обсушить и разрезать пополам.
- Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить соль, черный молотый перец по вкусу.
- Луковую начинку выложить в половинках помидоров.
- Помидоры с начинкой выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к луковой начинке немного измельченного чеснока или сушеной зелени. Также, помидоры можно запечь не в духовке, а под крышкой на плите, тогда они получатся более сочными.