Помидоры с луковой начинкой

Закуска из помидор с луком

Помидоры с луковой начинкой – это простая и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Ее можно приготовить за короткий промежуток времени, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты для Помидоров с Луковой Начинкой

  • Помидоры – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~100 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление Помидоров с Луковой Начинкой

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу.
  5. Луковую начинку выложить в половинках помидоров.
  6. Помидоры с начинкой выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к луковой начинке немного измельченного чеснока или сушеной зелени. Также, помидоры можно запечь не в духовке, а под крышкой на плите, тогда они получатся более сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты