Помидоры с грибным фаршем

Помидоры фаршированные грибами

Помидоры с грибным фаршем — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать отличной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 4 крупных помидора
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить грибы до золотистого цвета.
  3. Добавить к грибам лук и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Томаты разрезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
  6. В каждый помидор положить грибной фарш.
  7. Выложить помидоры с фаршем в форму для запекания.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Подавать помидоры с грибным фаршем можно горячими или теплыми, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: