Помидоры с чесноком, запеченные по-провансальски – это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и вкусом. Нежные помидоры, пропитавшиеся сочным чесноком и пряностями, станут прекрасным дополнением к мясу, рыбе или пасте.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Тимьян – 1 ч. ложка (сушеный или свежий)
- Розмарин – 1 ч. ложка (сушеный или свежий)
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В миске смешать оливковое масло, тимьян, розмарин, соль и перец.
- Положить помидоры в огнеупорную форму или глубокую противень.
- Сверху выложить чеснок, полить смесью из масла и специй.
- Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими и немного зарумянятся.
Подавайте помидоры с чесноком горячими или теплыми. Они прекрасно сочетаются с различными видами хлеба. Для более насыщенного вкуса добавьте к специям щепотку красного перца или паприки.