Помидоры с чесноком, запеченные по-провансальски

Фарширов помидоры

Помидоры с чесноком, запеченные по-провансальски – это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и вкусом. Нежные помидоры, пропитавшиеся сочным чесноком и пряностями, станут прекрасным дополнением к мясу, рыбе или пасте.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Тимьян – 1 ч. ложка (сушеный или свежий)
  • Розмарин – 1 ч. ложка (сушеный или свежий)
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В миске смешать оливковое масло, тимьян, розмарин, соль и перец.
  4. Положить помидоры в огнеупорную форму или глубокую противень.
  5. Сверху выложить чеснок, полить смесью из масла и специй.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими и немного зарумянятся.

Подавайте помидоры с чесноком горячими или теплыми. Они прекрасно сочетаются с различными видами хлеба. Для более насыщенного вкуса добавьте к специям щепотку красного перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: