Помидоры Провансаль

Помидоры по провансальски

Помидоры Провансаль – это простая и вкусная закуска, которая идеально подходит для летних дней. Свежие помидоры, душистый чеснок, ароматный базилик и немного оливкового масла создают удивительную гармонию вкусов. Это блюдо легко приготовить, а оно украсит любой стол.

Ингредиенты

  • Помидоры – 500 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Базилик свежий – пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на дольки.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Базилик промыть и мелко нарубить.
  4. В миске смешать помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец.
  5. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного каперсов или маринованных оливок. Также, вместо базилика можно использовать другую зелень по своему вкусу – петрушку, укроп или даже мяту. Главное – экспериментировать и находить свои идеальные сочетания!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: