Помидоры «Провансаль»

Соус с помидорами

Помидоры «Провансаль» — это простая и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Ее отличительная особенность — сочность и яркий аромат спелых помидоров, подчеркнутые пряными травами и чесноком.

Ингредиенты для томатов «Провансаль»

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Тмин
  • Укроп (свежий)
Калорийность 40-50 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление томатов «Провансаль»

  1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на дольки.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В миске смешать помидоры с чесноком, оливковым маслом, солью, перцем, тмином и нарубленным укропом.
  4. Перемешать все ингредиенты и дать настояться в течение 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса, помидоры можно слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом перед добавлением остальных специй. Также, вместо укропа, можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: