Помидоры по-восточному — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сочных помидоров и пряных специй. Готовится оно очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.
Ингредиенты: Помидоры по-восточному
- Помидоры — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Уксус (9%) — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Зелень петрушки или кинзы для украшения
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: Помидоры по-восточному
- Помидоры промыть, очистить от плодоножек и нарезать крупными дольками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, паприку, соль и перец. Обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить помидоры в кастрюлю, перемешать и тушить на среднем огне 10-15 минут до мягкости.
- В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
Помидоры по-восточному можно подавать как горячим, так и холодным. Отлично они сочетаются с различными гарнирами из риса, макарон или картофеля. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного острого перца.