Помидоры по-восточному

Томаты по корейски

Помидоры по-восточному — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сочных помидоров и пряных специй. Готовится оно очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Ингредиенты: Помидоры по-восточному

  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Уксус (9%) — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зелень петрушки или кинзы для украшения
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Помидоры по-восточному

  1. Помидоры промыть, очистить от плодоножек и нарезать крупными дольками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок, паприку, соль и перец. Обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить помидоры в кастрюлю, перемешать и тушить на среднем огне 10-15 минут до мягкости.
  6. В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня.

Помидоры по-восточному можно подавать как горячим, так и холодным. Отлично они сочетаются с различными гарнирами из риса, макарон или картофеля. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты