Помидоры по-провански от Жака Пепина

Помидоры по корейски с перцем Чили

Помидоры по-провански от Жака Пепина – это классический французский рецепт, который покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Подаётся холодное блюдо с хрустящими помидорами, пропитанными ароматами трав и чеснока, которые идеально сочетаются с багетом или как самостоятельное дополнение к мясу.

Ингредиенты для томатного шедевра

  • 1 кг свежих помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное)
  • Тимьян, розмарин, базилик (свежие или сушеные)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для настаивания

Приготовление томатов по-провански

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и разрезать на дольки.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В глубокой миске смешать помидоры, чеснок, измельченные травы, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Помидоры залить растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в прохладное место для настаивания не менее 2 часов (можно оставить на ночь).

Не бойтесь экспериментировать с пропорциями трав! По вкусу можно добавить немного красного перца или паприки, чтобы придать блюду пикантности. Для более насыщенного вкуса используйте свежесобранные травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: