Помидоры по-корейски

Томаты по корейски

Помидоры по-корейски – это вкусный и ароматный салат, который станет отличным дополнением к любому столу. Он отличается своим сочным вкусом, легкой кислинкой и приятной остротой. Готовится этот салат довольно просто и быстро, а ингредиенты для него доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Семена кунжута – для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~100 ккал на 100 г 4-6 30 мин

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле до мягкости.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать.
  4. В кастрюльку налить уксус, добавить сахар и соль. Довести смесь до кипения и варить 2-3 минуты.
  5. Добавить к маринаду морковь, лук и обжаренные помидоры. Перемешать хорошо.
  6. Добавить черный молотый перец по вкусу. Остудить салат перед подачей.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты