Помидоры по-корейски – это вкусный и ароматный салат, который станет отличным дополнением к любому столу. Он отличается своим сочным вкусом, легкой кислинкой и приятной остротой. Готовится этот салат довольно просто и быстро, а ингредиенты для него доступны в любом супермаркете.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Уксус (9%) – 50 мл
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Семена кунжута – для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~100 ккал на 100 г | 4-6 | 30 мин |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле до мягкости.
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- В кастрюльку налить уксус, добавить сахар и соль. Довести смесь до кипения и варить 2-3 минуты.
- Добавить к маринаду морковь, лук и обжаренные помидоры. Перемешать хорошо.
- Добавить черный молотый перец по вкусу. Остудить салат перед подачей.