Помидоры по-грузински – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. Благодаря сочетанию свежих помидоров, пряных трав и специй, оно идеально подходит как к мясным, так и к овощным блюдам.
Ингредиенты
- 1 кг свежих помидоров
- 200 г репчатого лука
- 100 г свежей кинзы, петрушки и укропа
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 сладких перца (по желанию)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность: | 120 ккал на 100г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть и разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Кинзу, петрушку и укроп мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перцы (по желанию) и жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить помидоры к луку, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 15 минут, пока они не размягчатся.
- В конце приготовления добавить чеснок, зелень и перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
Помидоры по-грузински можно подавать как самостоятельное блюдо, с хлебом или лавашем. Также они прекрасно сочетаются с мясными блюдами, грибами и рисом.