Помидоры по-грузински

Зелёные помидоры по грузински

Помидоры по-грузински – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. Благодаря сочетанию свежих помидоров, пряных трав и специй, оно идеально подходит как к мясным, так и к овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих помидоров
  • 200 г репчатого лука
  • 100 г свежей кинзы, петрушки и укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 сладких перца (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность: 120 ккал на 100г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Кинзу, петрушку и укроп мелко порубить. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перцы (по желанию) и жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить помидоры к луку, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 15 минут, пока они не размягчатся.
  5. В конце приготовления добавить чеснок, зелень и перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.

Помидоры по-грузински можно подавать как самостоятельное блюдо, с хлебом или лавашем. Также они прекрасно сочетаются с мясными блюдами, грибами и рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: