Помидоры по-флорентийски в мультиварке

Запекаем помидоры в мультиварке

Помидоры по-флорентийски – это традиционное итальянское блюдо, которое отличается простотой и изысканностью вкуса. Помидоры тушатся в ароматном соусе из лука, чеснока, зелени и белого вина, получая невероятно насыщенный и сочный вкус. В мультиварке этот рецепт получается еще более доступным и удобным.

Ингредиенты для томатов по-флорентийски

  • 600 г помидоров
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 пучок свежей петрушки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление томатов по-флорентийски

  1. Помидоры тщательно промыть, обсушить и разрезать на 4 части.
  2. Лук мелко порубить, чеснок – измельчить. В чашу мультиварки налить оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить на режиме «Жаркое» в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить белый вино в чашу мультиварки и протушить еще 2-3 минуты.
  4. В чашу мультиварки выложить помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Добавить свежую петрушку.
  5. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме «Тушение» в течение 40-50 минут.

Подавать помидоры по-флорентийски можно как самостоятельное блюдо, с рисом или пастой. Для усиления вкуса перед подачей можно добавить щепотку красного перца или тертый пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты