Помидоры по-флорентийски – это традиционное итальянское блюдо, которое отличается простотой и изысканностью вкуса. Помидоры тушатся в ароматном соусе из лука, чеснока, зелени и белого вина, получая невероятно насыщенный и сочный вкус. В мультиварке этот рецепт получается еще более доступным и удобным.
Ингредиенты для томатов по-флорентийски
- 600 г помидоров
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 пучок свежей петрушки
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление томатов по-флорентийски
- Помидоры тщательно промыть, обсушить и разрезать на 4 части.
- Лук мелко порубить, чеснок – измельчить. В чашу мультиварки налить оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить на режиме «Жаркое» в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить белый вино в чашу мультиварки и протушить еще 2-3 минуты.
- В чашу мультиварки выложить помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Добавить свежую петрушку.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме «Тушение» в течение 40-50 минут.
Подавать помидоры по-флорентийски можно как самостоятельное блюдо, с рисом или пастой. Для усиления вкуса перед подачей можно добавить щепотку красного перца или тертый пармезан.