Помидоры по-флорентийски — это простое, но очень вкусное блюдо итальянской кухни, в котором помидоры запекаются с чесноком, базиликом и сыром. Этот рецепт легко приготовить дома, и он станет отличным дополнением к пасте или ризотто.
Ингредиенты для Помидоров по-флорентийски
- Помидоры (лучше всего использовать спелые, мясистые) — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик свежий — пучок
- Сыр моцарелла — 200 г
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Помидоров по-флорентийски
- Помидоры вымыть и разрезать на дольки.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Базилик промыть и измельчить.
- В глубокой форме смешать помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец.
- Сверху выложить ломтики моцарелы.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, помидоры можно посолить и дать постоять 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Также можно добавить в блюдо немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку помидоров.