Помидоры по-флорентийски

Закусочные помидоры

Помидоры по-флорентийски — это простое, но очень вкусное блюдо итальянской кухни, в котором помидоры запекаются с чесноком, базиликом и сыром. Этот рецепт легко приготовить дома, и он станет отличным дополнением к пасте или ризотто.

Ингредиенты для Помидоров по-флорентийски

  • Помидоры (лучше всего использовать спелые, мясистые) — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик свежий — пучок
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Помидоров по-флорентийски

  1. Помидоры вымыть и разрезать на дольки.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. Базилик промыть и измельчить.
  3. В глубокой форме смешать помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец.
  4. Сверху выложить ломтики моцарелы.
  5. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, помидоры можно посолить и дать постоять 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Также можно добавить в блюдо немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты