Помидоры по-армянски

Помидоры малосольные фарширов

Помидоры по-армянски – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Сладкие, сочные помидоры в маринаде из пряных трав и чеснока становятся настоящим украшением стола и любимым угощением на протяжении всего года.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Перец горошком – 5-7 шт.
  • Уксус (9%) – ½ стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность ~60 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть и обсушить. Срезать плодоножки.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду, уксус, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, измельченный чеснок и растительное масло.
  3. Довести смесь до кипения. Положить помидоры в маринад.
  4. Варить на среднем огне 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  5. Разложить готовые помидоры по стерилизованным банкам.
  6. Залить горячим маринадом и закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1-2 столовые ложки измельченной свежей кинзы или петрушки. Также помните, что помидоры должны быть сочными и спелыми, тогда блюдо получится максимально вкусным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: