Помидоры по-армянски – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Сладкие, сочные помидоры в маринаде из пряных трав и чеснока становятся настоящим украшением стола и любимым угощением на протяжении всего года.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Перец горошком – 5-7 шт.
- Уксус (9%) – ½ стакана
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | ~60 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть и обсушить. Срезать плодоножки.
- В кастрюле с толстым дном смешать воду, уксус, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, измельченный чеснок и растительное масло.
- Довести смесь до кипения. Положить помидоры в маринад.
- Варить на среднем огне 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Разложить готовые помидоры по стерилизованным банкам.
- Залить горячим маринадом и закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1-2 столовые ложки измельченной свежей кинзы или петрушки. Также помните, что помидоры должны быть сочными и спелыми, тогда блюдо получится максимально вкусным.