Помидоры на гриле

Черри на гриле

Помидоры на гриле – это простой и вкусный способ приготовить любимый овощ, который раскрывает свои сладкие нотки и создает удивительный аромат. Эта закуска станет отличным дополнением к любому мясному блюду или может быть использована в качестве основы для салата.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок (по желанию)
  • Базилик свежий (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~25 ккал на 100 г 2-4 15-20 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть и обсушить.
  2. Слегка разрезать помидоры крест-накрест, чтобы они лучше пропеклись на гриле.
  3. В миске смешать оливковое масло с солью и черным перцем.
  4. Помидоры обмазать смесью из масла, соли и перца.
  5. Разогреть гриль до средней температуры.
  6. Положить помидоры на гриль и готовить 3-5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и слегка подгоревшими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченного чеснока в масляную смесь или подать помидоры на гриле с свежим базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: