Помидоры, маринованные с чесноком

Помидоры соленые

Маринованные помидоры с чесноком – это классическое летнее блюдо, которое отлично подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Их пикантный вкус и хрустящая текстура добавят ярких ноток вашему столу.

Ингредиенты

  • Помидоры (желательно спелые)
  • Чеснок
  • Уксус (яблочный или винный)
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
Калорийность ~ 30 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Разрезать на дольки или пополам, в зависимости от размера.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
  4. Добавить чеснок в кастрюлю и проварить 2-3 минуты.
  5. Вложить помидоры в банки, залить их горячим маринадом. Накрыть крышками и убрать в теплое место для маринования на 1-2 дня.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад свежую зелень (петрушку, укроп) или молотый красный перец. Для длительного хранения помидоры с чесноком необходимо стерилизовать банки и крышки перед заготовкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты