Маринованные помидоры с чесноком – это классическое летнее блюдо, которое отлично подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Их пикантный вкус и хрустящая текстура добавят ярких ноток вашему столу.
Ингредиенты
- Помидоры (желательно спелые)
- Чеснок
- Уксус (яблочный или винный)
- Вода
- Сахар
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
Калорийность | ~ 30 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время маринования) |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Разрезать на дольки или пополам, в зависимости от размера.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить чеснок в кастрюлю и проварить 2-3 минуты.
- Вложить помидоры в банки, залить их горячим маринадом. Накрыть крышками и убрать в теплое место для маринования на 1-2 дня.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад свежую зелень (петрушку, укроп) или молотый красный перец. Для длительного хранения помидоры с чесноком необходимо стерилизовать банки и крышки перед заготовкой.